Бизнес идея: Как заработать на компьютерной вышивке

Бизнес на компьютерной вышивке

Бизнес идея и творческое развитие – такое сочетание можно встретить не часто! Сегодня, именно тот случай, когда можно неплохо заработать и развить творческие способности. В основе творческой идеи простая технология. Все, что вам необходимо это денежные клиенты, вышивальный аппарат с программой и рабочее место.

Зарабатывай весь год!

Бизнес по вышивке актуален и весной и летом, и осенью и зимой. Всё что носят на себе люди, всё подходит для вышивки – сумки и рюкзаки, футболки и шорты, юбки и платья, джинсы и бейсболки, кардиганы и жакеты, свитера и водолазки, холсты и шторы, шевроны и логотипы, и еще масса всего.…

Компьютерная вышивка

Перечисляя вышесказанное, хочу показать, что применить вышивку можно в любой сфере.

Компьютерная вышивка как бизнес может иметь два варианта:

Первый вариант: Бизнес как отличное дополнение услуг к имеющемуся пошивочному ателье или мастерской по ремонту одежды. В данном случае часть потока клиентов уже имеется, и старт будет более легким.

Второй вариант: Вышивка как основной отдельный бизнес, в таком случае придется его создавать с нуля.

В любом из двух вариантов большой принципиальной разницы самой идеи не будет, и в том и в другом случае необходимо приобрести вышивальную машину или вышивальную приставку и рабочую программу. Помимо этих двух важных составляющих еще необходимо обучить персонал.

Пару слов о принципе работы

Рисунок заранее предоставляется заказчиком или создаётся дизайн на месте под запросы (эскизы) клиента. Далее, на изделие заказчика наносится рисунок методом компьютерной вышивки. Картинка может быть одноцветной или многоцветной. Вышивка против рисунка, нанесенного любым другим способом имеет преимущество. Внешний вид картинки по качеству превосходит печатные варианты.

Нанесенное по технологии изображение на различные материалы — ткань, кожу, кожзам и пр. отличается долговечностью, рисунок не выцветает, изделие можно стирать и гладить без особых ограничений. Компьютерная вышивка имеет объём и красочный вид, она придает изделию модный, фактурный вид.

Помещение и рабочее место

Здесь никаких секретов нет, для выполнения заказов достаточно оборудовать сухое, теплое помещение в 20-25 м2.

Общее оборудование

* Компьютер с COM и USB портом
* Сканер или МФУ (многофункциональное устройство: принтер + сканер)
* Рабочий компьютерный стол

Швейное оборудование

Бизнес идея, вышивальная машина Janome 350e

* В ходовом варианте вышивальная машина Janome MC350E пр-во Японии, или вышивальная приставка Дельта хобби или Дельта профессионал производство Украина, г. Харьков, если у вас нет профессиональной машины самая дешевая альтернатива – приобрести машину б/у (22 класса). Стоимость до $1000, цены на машины актуальные сегодня можно найти в интернете.

Бизнес идея компьютерная вышивка

* Платная программа для работы с векторной графикой, что-то типа Corel.

программа Wilcom

* Платная программа для разработки дизайна вышивок Wilcom или аналогичная.

Расходники

* Нить пр-во Китай $1,5-$2 за 3000 метров,
* Нить пр-во Германия $6 за 5000 метров,
* Флизелин пр-во Турция $40-$45 за 100 метров, при ширине 0,9 метра,
И пр.

Рабочий персонал

С помощью компьютерной вышивки можно нанести любой рисунок, но если вы не хотите разбираться и обучаться программному дизайну, в интернете можно найти бесплатные готовые дизайны (цветочки, зайчики, уточки, белочки, смайлики, сердечки, черепки и пр.) и смело предлагать их рядовому розничному заказчику. Кроме любительских штучных вышивок подходящих для единичного исполнения, есть еще и оптовые клиенты. С оптовиками дело обстоит сложнее…



Каков уровень вашего интереса?

Во многих случаях вам будет необходим специалист, если ваш интерес — заработать не на хлеб с маслом, то придется либо обучиться самому, либо нанять дизайнера-программиста.

Для нормального процесса как минимум необходим приёмщик заказов (он же помощник), который будет принимать, просчитывать стоимость ваших работ и помогать в течение всего процесса вышивания. Дизайнером ему быть не обязательно, но в основных вещах он должен хорошо разбираться. В случае поступления заказов со сложным дизайном рисунка он будет уточнять нюансы у вашего еще одного работника – дизайнера, впрочем, он же программист и старший вышивальщик ). Два специалиста отлично справятся даже с 4-мя машинами!

На западе стоимость оплаты труда одного рядового вышивальщика $9 в час при 8 часовом рабочем дне, в нашем случае, как правило, это месячная зарплата в 3000 грн (около $370).

Еще один подход к оплате труда это оплата по принципу 50/50 за вычетом расходов…

Время исполнения заказа, дневная загрузка и подсчет прибыли

Время исполнения заказа зависит от сложности работы и рассчитывается по простой формуле:

T = t * w,где t — время изготовления одного изделия или условного модуля с учетом заправки, а w – количество.

Полная дневная загрузка (показатель такого класса) машины это 420 мин (7 часов) работы в день при максимальной скорости машины 1200 стежков в минуту. Возьмем в качестве примера вышивание логотипа. Средний логотип 4000 стежков, а это значит, что в день на одной машинке можно вышить около 40 логотипов, затрачивая на каждый 10 минут (это с учетом времени на перезаправку изделия). Ориентировочная стоимость одного такого логотипа $1,5.

Если брать по минимуму польза с одной машины в день $60, отсюда вычитаем расходы (налоги, зарплату, аренду, коммунальные, расходники), в итоге получим $20-$25 чистой прибыли в день. Цифры привожу приблизительные, так как — аренда, коммунальные, зарплата и налоги будут зависеть от вашего региона. Выходные дни не учитывались.

Итоги

Для полноценного бизнеса 1-й машины маловато, мало кого устроит бизнес, приносящий всего $500-$600 в месяц, в таком случае можно представить это как стартовую позицию вашего бизнеса и если вы справитесь с этим начальным уровнем, можно смело наращивать потенциал (оборудование), с каждым добавленным вышивальным аппаратом ваш бизнес будет расти.

=> Цены указаны в $ для упрощения подсчета.

Источники:
imachinegroup.com/syob.php,
sewingmachine-sales.co.uk/video/husqvarna-autopunch-digitizing.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.