Идея для города: Как быстро строить дороги и тротуары

Каменный Тигр

Укладка брусчатки является непосильной трудоемкой работой, по крайней мере, если вы делаете это обычным способом. 

Директор голландской промышленной компании Vanku, видимо решил, что на коленях, толкая друг друга, трамбовать кирпичи на земле слишком медленно, поэтому появилась вот такая практичная идея — изобрести машину мощения «Каменный Тигр». Дорога теперь в масштабах улиц и просторных тротуарных дорожек укладывается значительно быстрее.

Каменный Тигр

Идея Vanku упрощает труд!

Принцип работы такой: рабочие подают уложенные ёлочкой кирпичи. Машина выкладывает их на дорогу, постепенно продвигаясь вперед. Немного времени и у вас есть целая полоса кирпичной дороги с учетом идеально подогнанных краёв.

Оператор машины за укладкой камня

Каменный Тигр в действии

Каменный Тигр в работе

От одного до трех операторов-укладчиков могут находится на платформе каменного тигра, они вручную раскладывают кирпичи в плоский бункер. Под тяжестью своего веса кирпичи соскальзывают по направляющим вниз, образуя дорожный зигзаг на всю ширину дорожного листа, прямо на заготовлленный песок.

Дорога с любым рисунком

Протектор гусеничной машины имеет несколько движущихся частей, продуманная конструкция сводит к минимуму шум и позволяет проводить удобное техническое обслуживание. Каменный тигр остается на курсе благодаря встроенным датчикам, которые отслеживают края дороги и бордюры.

Идея быстро строить тротуары могла бы прижиться в каждом городе. Согласно Vanku, машина с двумя операторами может проложить не менее 300 квадратных метров дороги в день, в то время как одним обычным асфальтоукладчиком управляет 4-5 человек, производя от 75 до 100 квадратных метров.



Каменный Тигр доступен в четырех, пяти и шести-метровой ширине, в среднем по цене € 70 000. Нет сомнения, что многие частные домовладельцы хотели бы видеть гораздо меньшую версию, чтобы они могли бы арендовать машину для создания своих садовых дорожек и внутренних двориков.

300 квадратных метров дороги в день

источник: tiger-stone.nl

2 комментария

    Андрей

    это MEGA IDEA !!!

      oleg

      Андрей, Вы правы, самому очень нравиться. Если бы в каждом городе так строили тротуарные дорожки, хотя бы. То наши парки и улицы очень быстро бы стали красивыми. А это здорово, уют и комфорт — важен. Мне думается, что настроения жителей городов от этого только улучшиться. Ведь в красивом и уютном городе хочется жить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.