Идея от Volkswagen микро концепт Bik.e

Понятие мобильности в течение следующего десятилетия перейдет в рамки экологически чистых микро концепций, которые будут временно заменять или дополнять «полезностями» другие более громоздкие виды транспорта. Volkswagen показал свой микро концепт Bik.e — так назвали готовый к серийному производству трансформируемый электрический велосипед.

Идея Bik.e

По сути, это идея микро транспорта, «двухколёсник» который имеет один из самых уникальных механизмов складывания и двадцати дюймовые литые легко-сплавные колёса. Сложенный «велосипед» в точности занимает место запасного колеса в автомобиле. Bik.e способен проехать на одной зарядке 20 км (12,5 миль) при скорости до 20 км/ч.

При этом он имеет светодиодное освещение, дисковые тормоза и комфортную посадку, во всём ощущается основательность и качество бренда. Скорость могла быть и повыше, но она ограничена по причине разрешенной скорости для катания в Германии без шлема.

Идея создания микро концепта

Что тут можно сказать, если выбирать одно из двух я бы предпочел иметь исправное запасное колесо вместо такой конструкции. Но если представить что автомобилями управляет и прекрасный пол, или возьмём другой пример, возможно, человек не в состоянии (самочувствие или возраст) по какой-то причине произвести замену пробитого колеса, то эта идея лучший вариант выхода из положения.

VW глубоких подробностей по Bik.e пока не сообщает, по слухам велосипед весит около 20 кг, что относительно много для маленького устройство, однако если понять что он электрический и не занимает места в багажнике, то с весом можно согласиться. Еще один момент, Bik.e почему-то считается велосипедом, но у него нет традиционных педалей, и что делать, если расстояние до места назначения немного больше?

Источник: заметка составлена по материалам Майка Хэнлона, gizmag.com

6 thoughts on “Идея от Volkswagen микро концепт Bik.e

  1. Уведомление: Formatik
    1. Лень! Пожалуй это — ключевое слово, говорят что именно лень движет нас к изобретениям и каким-то новшествам в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.