Идея ХОМБОКС – жилое пространство в одном контейнере!

Хомбокс

Совсем недавно я рассказывал здесь об идее проекта дома из контейнеров, но заметка была бы не полной, если эту тему так просто завершить. Интересно, что вы думаете о таком роде жилья?

Хомбокс

Чтобы вписаться в международный стандарт контейнерных грузоперевозок немецкая архитектурная студия Slawik придумала идею необычного портативного дома «HOMEBOX» всего в 7 кв. метров. Дом необычен тем, что устанавливается не как принято горизонтально, а вертикально.

Площадка, требуемая для установки дома всего в размерах 2,9 х 2,4 метра (примерно). Благодаря этим данным разместить мобильный дом не проблема. Архитектор Хан из Slawik предположил, что при необходимости можно использовать «вертикальное преимущество» и выстроить целый посёлок.

Идея Хомбокс

Идея Хомбокс 2

Идея Хомбокс 3

Компактность дома не помешала быть ему 3-х уровневым с одинаковой высотой. Чтобы минимизировать затраты на строительство, было отдано предпочтение дереву в качестве внутренней и внешней отделки. Идея с деревом была к месту, это добавило дому «зелёности» и при этом дало возможность частично встроить необходимую мебель, такую как кровати, шкаф, стол и лавочки для кухни, лестницу и окна с жалюзями.

кухня Хомбокс

окна Хомбокс

зона отдыха Хомбокс

На первом уровне расположен просторный мини-холл, который, раздвигаясь, превращается в открытую террасу. На этом же уровне расположились кухня и ванная комната, удобная спальня заняла второй уровень, а третий уровень имеет хорошо освещенную гостиную, здесь же нашелся уголок для рабочего пространства. Не плохая конструкция, как для идеи компактного дома!

уровни Хомбокс

кухонная зона Хомбокс

лестница Хомбокс

Недавно ХОМБОКС (HomeBox) обновили, уже есть версия HomeBox-2. В новой версии спроектировали уровни с разной оптимизированной высотой и вдобавок увеличили оконные проёмы. Судя по отзывам покупателей, идея пришлась по душе. Производитель верит в свою конструкцию и, похоже, что есть мысль «сделать мини-дом предложением конфеткой», на стадии завершения компактный HomeBox третьей версии. Обновленная до 3-го уровня идея будет более эстетичной внутри и снаружи, а покупателям такая версия обойдется в 32500 долларов США или 25000 Евро.

лестница 2 HomeBox

Источник: gizmag.com

Один комментарий

    Николай

    0чуметь этож надож так испаганить его ценой!!!! Буржуи совсемь деньгам щёт потеряли.Я имею маленький участок 3,5 сотки. Мне такое очень подходит. Я сам такое могу сделать. Куплю 1контейнер и обощью его деривянной вагоннкой. Автору спасибо интересно все!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.