Инструкция по дополнительному доходу на OLX

В интернете много всего рассказано про ресурс ОЛХ, и то, что там можно много продавать разных товаров и про то, что там вас могут легко обмануть. Но если вы знаете, как безопасно продать или купить на ОЛХ (OLX.ua), то, несомненно, это полезный ресурс.

ОЛХ – это еще и возможность нехитрого способа получить дополнительный заработок в размерах 2500 грн. — 3000 грн. в месяц, затрачивая 1-2 часа в день. Разумеется, эта инструкция работает при условии, что вам есть, что предложить покупателю. Товары могут быть разнообразны, здесь каждый может опробовать свою нишу на востребованность, а также насколько ваши товары или услуги популярны.

Начать продавать просто – подайте объявление и пройдите регистрацию!

Подать объявление на ОЛХ

На начальном этапе еще и бесплатно. Подаётся объявление очень просто, описывать процесс — нет смысла. Единственное, есть несколько моментов:

  • Необходимо заготовить одну или несколько понятных картинок. Чем они больше проясняют разного рода детали, тем лучше покупателю. Полезность важна. Если есть возможность, используйте свою уникальную картинку.
  • Заголовок должен иметь популярные ключевые слова, не делайте его слишком длинным или слишком коротким.
  • Правильно размещайте объявление. Оно должно соответствовать рубрике и подразделу, который максимально соответствует вашему товару.
  • Составьте не сложное в понимании описание не лишенное ключевых слов из вашего названия. Если что-то не укажете или забудете вписать – не страшно, заинтересованный вашим объявлением клиент спросит об интересующих его моментах.

вариант объявления

Помните, что если ваше объявление провисело несколько дней, оно ушло далеко на задние страницы и получить клиентов будет сложно. Дорогие товары есть смысл улучшить платно. Для приверженцев получать всё бесплатно — скажу, что еще недавно можно было регулярно удалять старые и вывешивать новые объявления. Теперь есть ограничения.

В данный момент контора поглощена идеей «заработать как можно больше» и стало что-то продавать сложнее, это явно скажется на количестве объявлений. Потому как, если еще не зарабатываешь, а только учишься, то не всегда бывает возможность купить платный пакет услуг.По крайней мере, пока нет практического опыта продаж некоторого количества товара.

Совет:

Для пользы дела экспериментируйте, к примеру, пробуйте ориентировать ваши объявления на густонаселенные регионы, загружать разные фотографии и предлагать сразу несколько схожих по характеристикам товаров в одном объявлении.

Объявление на OLX

Максимальное число бесплатных объявлений в одной рубрике – пять. Но это для одного аккаунта!

Максимальное число бесплатных объявлений в одной рубрике

Не указывайте один и тот же телефон и e-mail в разных своих аккаунтах. Назовите себя по-другому, таким образом, при обращении к вам по телефону с соответствующим именем вы будете понимать, о чем идет диалог. К примеру, Анатолий продаёт товары для дома, Виктор – надувные лодки и матрасы, а Николай предлагает товары для спорта.

Универсальность предложения доставки

Предлагайте разную доставку

Предлагайте доставку не только Новой почтой, к примеру, отличный вариант использовать Укрпочту, транспортировка немного дольше, но оплата за доставку дешевле. Некоторым покупателям принцип «дешевле и не срочно» удобен, поэтому есть смысл предложить.

Нет смысла говорить о пользе — взаимоуважения и позитивном диалоге. Чем лучше относишься к потенциальному покупателю, тем лучше обратная связь. Не в пользу покупателей — диалог только в переписке сообщениями. Желание не звонить, а только вести переписку настораживает пользователей продающих товары, так как выглядит скрытно, подозрительно.

Оплата

Извечный вопрос – брать предоплату или отправлять наложенным платежом? Тут мнения продавцов и покупателей зачастую противоположны. Как бы поступили вы?

Давайте попытаемся подойти к этому моменту со стороны покупателя:

— «Закажу этот товар и посмотрю его подробно на месте, а вдруг он некачественный или не подходит мне…».
Логично, не правда ли? Советов покупателю давать не будем, он тоже рискует, ведь нечестных продавцов тоже хватает, и пока они будут – реакция при покупке «главное, чтобы не обманули».

Избежать недочетов со стороны продавца — это дать максимально прозрачную информацию по интересующим покупателя вопросам. Есть смысл показать явные недостатки и спорные моменты, которые могут не устроить покупателя. Моментов может быть сколько угодно, но остальные не столь существенны.

А теперь попытаемся временно побыть на стороне продавца:

— «Просит отправить мой товар наложкой, вроде диалог адекватен… Но, если покупатель не заберет посылку, я попаду на отправку туда и обратно плюс 2 упаковки. К тому же, кроме убытков еще и потеряю время…»

Опять логично! Никому не хочется терять деньги, а у ресурса ОЛХ нет никаких способов защиты от лохотронов.
Как же быть в данном случае?

Варианты могут быть примерно такие:

  • Учесть сумму возможных убытков в виде наценки.
  • Пытаться вести развернутый диалог и какой-то процент покупателей оплатит наперед или с большей вероятностью заберет понятную предсказуемую посылку.
  • Относительно странных покупателей лучше отсеять сразу, не отправляя посылку «в никуда».

Продажи и возвраты

Существует процент не забранных посылок или отказавшихся от них покупателей. Это может быть стечение каких-то обстоятельств, сознательное мошенничество или некачественный товар. В подобных случаях важна статистика. Если из количества отправленных заказов покупателю около 80% успешно, то есть смысл этим заниматься, и вы делаете свою работу (как продавец) не плохо. Если возвратов больше – работайте над улучшением. Экспериментируйте.

Стоимость товара

Какую указать стоимость товара

В каждом регионе своя планка верхней и нижней стоимости товаров. Практика показывает – дешевый товар убыточный, в случае возврата придется окупать несколькими последующими заказами. Одним словом – продавать что-то дешевое, нужен опыт и талант.

Для слишком дорого товара у потенциального продавца не хватает доверия. Отсюда следует, что вас должны хорошо знать, чтобы смело совершать покупки. Остаётся серединка, вот она то и подходит лучше всего. Средний уровень цен на небольшие товары общего применения может колебаться в пределах 300 грн. — 999 грн.

Столь разнообразного по цене и виду товара как на ресурсе ОЛХ (OLX) представить сложно. Находясь в своём аккаунте, под анонсами ваших объявлений можно увидеть статистику в виде количества просмотров, сколько раз интересовались вашим номером телефона, и добавил ли кто-то вас в избранное. Этим и хорош данный сайт.

Кто не знал как начать — теперь вы знаете, как заработать на ОЛХ. Интересно узнать ваше мнение, буду рад, если кто-то поделится своим навыком в продажах на этом интересном ресурсе. Успешных дополнительных доходов!

2 thoughts on “Инструкция по дополнительному доходу на OLX

  1. Хорошая мысль спасиьо! Вот только есть один момент — где брать товары дешево? не подскажете? очень надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.