Идея сборки мобильного жилья за один день

Идея мобильного жилья

Австралийская архитектурная фирма BVN Донован Хилл представила новинку на недавней выставке временного мобильного жилья в Мельбурне. Была продемонстрирована новая идея жилья в чрезвычайных ситуациях. В понимании человека с практичным подходом — этот «домик» концепт разработан не только с целью создания временной комфортной среды, возможностей его применения гораздо больше. Думаю, вы со мной согласитесь…

Идея мобильного жилья

Сборка аварийного жилья без инструмента

Эта временная конструкция микро-дома для аварийных случаев, хоть и напоминает 3D лабиринт в незавершенном виде, но все же использовать его как беседку на дачном участке вполне было бы возможно, его внутренняя площадь 9,5 квадратных метров.

Сборка временного жилья

Конструкция строится методом «паз–шип» из нарезанных лазером извилистых пластин из фанеры. При этом для сборки всей конструкции необходим всего 1 человек, а какой-либо инструмент совершенно не потребуется. Нарезанный конструктор будет доставлен к месту сборки в плоской упаковке. Внутренние контуры деревянных форм могут быть использованы в качестве кровати или широкой лавочки. Конечная польза в том, что такое жилье может быть собрано в течение одного дня.

Мобильное жильё изнутри

Как только основная рама будет построена, конструкция обматывается снаружи водонепроницаемой плёнкой. На данный момент внешняя обшивка прототипа является пленка ПВХ, но автор предполагает, что рекламные щиты из переработанного винила могут быть отлично использованы в будущем как наружный отделочный материал. Пока что вес самой фанерной конструкции составляет 480 кг.

Важное бытовое оснащение — как водоснабжение и канализация автором идеи еще не придуманы на этой ранней стадии развития. Поэтому, пока эта беседка считается лишь концепцией, а не готовым к продаже изделием.

Готовая сборка мобильного жилья

Идея не так уж плоха и применима практически везде. При определенных доработках конструкции, к примеру: если оснастить верх кровлей, утеплить стороны минеральными матами, закрепить ребра, установить дополнительную жесткость, вставить окна, обшить изнутри деревянной вагонкой, установить печку, то перед вами окажется готовая банька!

Источник: bvn.com.au

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.