Идея как заработать на услугах в сегменте оконного бизнеса

Сегмент рынка

Оконный бизнес давно обозначился — как в меру стабильный с закономерными сезонными колебаниями большой бизнес. Казалось бы, что тут можно добавить, о каком дополнительном заработке идет речь?

Есть идея, как можно заработать, предоставляя ряд услуг в сегменте бизнеса связанного с пластиковыми окнами, я предложу вам 2 варианта:

1. Вариант: Услуга по решению проблемы с запотеванием окон

Вариант основан на решении встречающейся проблемы запотевания окон, которая возникает после установки металлопластиковых окон.

Бывают случаи, когда после установки нового окна возникает проблема — хозяева дома сетуют на недостаточно свежий воздух в доме и называют её своими словами — «чрезмерная герметичность». Суть проста, в отличие от старых окон — новые имеют качественные уплотнители, за счет чего они более герметичны, это положительно сказывается на дополнительном уменьшении теплопотерь.

Сегмент рынка

Но проблема лежит в другой плоскости – это плохая вентиляция, из-за чего и появляется плесень, грибок, потеют пластиковые окна, потеют деревянные окна, потеют окна с алюминиевым профилем. Открыть окно и проветрить воздух в квартире или доме хорошая идея, но она решает проблему лишь кратковременно.

От проблемы запотевания пластиковых окон можно избавиться несколькими способами:

  • Провести чистку вентиляционных каналов вашей квартиры или дома. Реализовать такую услугу вполне возможно. Этого хватит на 4-6 месяцев, а потом придется проделывать процедуру заново.
  • Просверлить отверстие в наружной стене здания, проложить воздушный канал и дополнить сеточкой в накладку, а можно дополнить канал «принудительной вентиляцией».
  • Установить кондиционер и пользоваться всеми благами комфортной жизни. Казалось бы вполне удобное решение. Но это не всегда уместно и экономично. О пользе и вреде кондиционеров можно долго спорить и рассуждать….
  • Установить непосредственно в окно специальный клапан-проветриватель. Он может быть разной формы и инсталляции, но принцип действия один – создать проветриваемое помещение.

Если в двух словах о конструкции клапана, то это «регулируемая щель для притока воздуха» между рамой окна и её створкой. Иногда такие конструкции снабжают сменным воздушным фильтром, что дает возможность получить чистый от запахов и копоти улицы воздух, поступающий в дом.

Вот мы и добрались до сути данного способа как заработать на пассивном притоке чистого воздуха в помещение. Данная услуга отлично сосуществует и дополняет основной бизнес «установка и продажа металлопластиковых окон».

Для общего ознакомления, мы расскажем вам про еще один вариант — решение воздушного клапана совмещенного с ручкой окна. Специалисты-оконщики говорят, что если оконная вентиляция выполнена не правильно, к примеру, если она ниже середины окна, то польза от такой установки будет мала. На одном из форумов попалась такая прибаутка:

Идея вентиляционного клапана

Про вариант решения воздушного клапана совмещенного с ручкой окна — специалисты говорят, что если оконная вентиляция выполнена не правильно, к примеру, если она ниже середины окна, то польза от такой установки мала. На одном из форумов попалась такая прибаутка:

Если хочешь жить красиво, Окна новые поставь!
Ну а если выйдет «криво», Ты цветочками заставь!

В этой шутке есть грустная доля правды.

Инсталлированный  вентиляционный клапан

Прежде чем заняться услугами в этом бизнесе следует основательно изучить предлагаемые рынком конструкции, а также их эффективность. Хорошо себя зарекомендовали французские системы АЭРЕКО, все продумано и качественно изготовлено, ценовая категория немного выше остальных похожих продуктов.

Тем, кто решится и займется таким сегментом как оконный бизнес, работы хватит! Проходя по улицам, обратите внимания, как еще мало установлено удобных и комфортных пластиковых окон.

2. Вариант: Услуги по ремонту металлопластиковых окон

Вариант заключается в реальной нарастающей проблеме. Те, кто приобрел окна лет 12-15 назад, уже нуждаются в ремонте металлопластиковых окон. Зачастую некоторые покупатели экономили на качественной фурнитуре (или их не правдиво о ней информировали), и брали по принципу «нам беленькие окна, те, что подешевле».

Еще одна проблема, она связана с проседанием и износом турецких и китайских петель. К этому всему можно добавить фиксаторы положения окна, тут же еще вспомним об уплотнительных резинках и пр.

Причин возникновения проблем кроме вышеописанных достаточно, это и плохое качество изготовления, включая установку механизмов фурнитуры, и неправильно установленные окна на объекте, и необслуживаемая многолетняя эксплуатация. Изучив типовые проблемы и поломки можно обеспечить достойным заработком 3-5 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.