Еда в недалеком будущем

В недалеком будущем у каждого на кухне или где-нибудь в гостиной будет своя лаборатория по выращиванию еды. Это может напоминать стол с лампой и зеленой стеклянной колбой, в которой растут микроорганизмы.

Крошечные пищевые бактерии, по мнению изобретателей Jacob Douenias и Ethan Frier, могли бы прокормить каждого, не зависимо от глобальной продовольственной программы сельского хозяйства.

В поиске того, как можно производить еду на месте, есть много полезного – нет необходимости в доставке экологически чистых продуктов и последующей их утилизации. Поэтому создание специальной «фотосинтетической» мебели в будущем неминуемо.

Еда будущего, выращиваем на кухне

Зеленая смесь еда недалекого будущего

Процесс производства еды похож на волшебство — специальные стекла и формы зеленых биореакторов аккумулируют тепло и свет от ламп, и вдобавок потребляют углекислый газ, накапливающийся в доме. Внутри реактора зеленая жидкость спирулина — очень питательна, больше половины от её массы составляет белок.

Спирулина это жидкий белок, зелено-синие водоросли

В магазинах здорового питания уже продают спирулину (народное название сине-зеленые водоросли) в качестве пищевой добавки. В настоящее время есть прототипы этой концептуальной модели, они находятся в художественном музее в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

зеленый биореактор может аккумулировать тепло

Аквариум с едой может быть подвешен или встроен в шкаф

Крошечные бактерии могли бы прокормить каждого

Изобретатели представляют эту «мебель» в разном формате. Аквариумы могут быть в подвешенном состоянии или быть встроены в шкафы или столы (альтернатива кухонному огороду).

Идея хорошая, но привыкнуть к такой еде наверное не просто, представьте, заходите в кафе чего-нибудь перекусить, а там одни зеленые колбы….
Источник: livingthings.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.