Эко идея: Огород на вашей кухне

Идея: Городской культиватор для выращивания зелени

Эко идея выращивать свежую зелень прямо на кухне, может продлить жизнь не одному поколению.

Городской культиватор для выращивания зелени

Недавняя разработка НАССА Городской Культиватор пришлась экономически полезной идеей для всего мира. Представляете, 365 дней в году вы получаете экологически чистый урожай зелени, не имея дачного участка.

Эко идея: Городской Культиватор

Эко идея: Городской Культиватор-2

Выращивать можно прямо на кухне практически всю полезную зелень для стола: Базилик и Руколу, Кинзу и Укроп, Петрушку и Салат-латук, Майоран и Мяту, Горчицу и Настурцию, Орегано и Усики гороха, Щавель и Шалфей, Чабер и Тимьян, Ростки пшеницы и пр.

Для выращивания всего этого витаминного чуда нужен специальный ящик-культиватор, выглядит как достаточно эстетичный предмет интерьера, напоминающий духовой шкаф, его можно расположить на кухне в квартире или в доме.

Хлопот с выращиванием минимум, засеял семена и наблюдай через прозрачное стекло, как изо дня в день растет зелень. Полив предусмотрен автоматический (по вашему расписанию), встроенный компьютер неустанно следит за микроклиматом и в случае недостатка влаги будет включено орошение. В «городском культиваторе» используется энерго эффективное освещение.

С одной посадки можно получить урожай несколько раз, пока побеги растения не станут жесткими и пока не будут «горчить». Экономию подсчитали, до 90% расходов на зелень будет сокращено на каждую отдельную семью.

Существует и промышленный вариант, он больше подойдет для кухни какого-нибудь кафе или ресторана.

Эко идея: Промышленный Культиватор

Эко идея: Промышленный Культиватор

Источник: urbancultivator.net/kitchen-cultivator/

3 комментария

    DISAINEATACHE

    Очень классная идея. Спасибо за информацию. Уверена, такая вещь пригодилась бы много кому.

    Леля

    Маленький культиватор стоит около 2.5 тыс. дол. Большой — около 8 000 дол. Так через сколько десятилетий 90% расходов на зелень будет сокращено?

      olegass

      Первоначальные расходы есть всегда, тем более, купил один раз и пользуешься много лет. Эта идея могла бы быть интерпретирована отечественными производителями, тогда бы культиватор стоял в разы дешевле ($150-$200). Зелень зимой в супермаркетах по космической цене, и ассортимент не везде идеальный! В каких зонах и в каких условиях выращивают то, что продаётся мы не знаем наверняка. А тут всё при минимальных энергозатратах, растёт каждый день, можно сказать не по дням, а по часам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.