Экспериментальная пищевая добавка делает человека сытым

Экспериментальная пищевая добавка для похудения

Чего только не придумают люди для борьбы с лишним весом, а что на этот раз? Новая идея обмануть организм человека?

Член группы эксперимента

Во время принятия определенного количества пищи наш мозг получает «импульс» от желудочно-кишечного тракта и человек ощущает себя сытым. Казалось бы, таким образом, люди, которые переедают, могли бы извлечь выгоду от большего количества этих сигналов, но что-то не так в этой системе, она сбоит, и человек продолжает есть.



Новая экспериментальная пищевая добавка, как утверждается, заставляет организм вырабатывать эти импульсы.

Разработанная учеными Имперского колледжа в Лондоне и Университета Глазго, добавка известна как инулин-пропионат эфира (IPE). Она содержит жирную кислоту, известную как пропионат, которую обычно получают естественным образом из кишечника, когда пищевые волокна ферментируют микробами. Пропионат также то, что отвечает за стимулирование аппетита, регулируя гормоны.

Идея, лежащая в IPE — дать возможность организму пользователя производить больше пропионата и таким образом, вырабатывать гормона больше, чем это было бы возможно при обычной диете. Это означает, что человек должен потреблять меньше пищи, чтобы чувствовать себя насыщенным.

В одном из тестов, 20 добровольцам давали либо IPE, либо просто диетическое волокно под названием инулин, а затем разрешали, есть все, что они хотят съесть, организовав шведский стол. Члены группы IPE ели в среднем на 14 процентов меньше пищи, чем члены группы инулина, и имели более высокие уровни связанных гормонов в их крови.

В последующем эксперименте, приняли участие 60 человек с избыточным весом, испытуемые были разделены на две группы, каждая из групп, как и в прошлый раз, получила IPE и инулин соответственно. На этот раз, «лекарство» было в форме порошка, который они добавляли в пищу в течение 24-недельного периода.

Из 25 IPE членов, которые завершили исследование, только один получил прирост более трех процентов от своего веса тела, остальные шесть членов группы инулина дали отличный результат. Кроме того, в сравнении — четыре человека из группы инулина накопили более пяти процентов от массы своего тела, а из оставшихся в группе IPE лишнего веса никто не набрал.

Компании Spinoff и Imperial Innovations сейчас работают над коммерциализацией IPE. Компонент должен быть употреблен регулярно, чтобы иметь пролонгированное действие, поэтому было бы лучше всего добавлять его к наиболее часто потребляемым продуктам, таких как хлеб.

Информационный лист исследования, которым руководил профессор Гэри Мороза из Имперского колледжа, был опубликован на этой неделе в журнале Gut.

Источник: Imperial College London

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.