Идея Хуана Карлоса Рамоса: Дом пирамида «Pyramid House»

Идея архитектуры от Карлоса Рамос

Pyramid House создан мексиканским архитектором Хуаном Карлосом Рамос стоит вашего внимания. Простая геометрическая форма дома в виде пирамиды создает эстетическое впечатление, оставаясь крайне привлекательным учитывая его знаковую форму.

Идея дома Пирамиды

Некоторые моменты этого дизайна — выразительные окна, врезанные в четыре больших треугольных фасада, которые позволяют получать извне естественный свет в доме. Огромное окно охватывает целую одну сторону структуры, которое визуально выставляет напоказ его элементы и осветляет дизайн.

Идея в архитектуре Pyramid House - 3

Идея в архитектуре Pyramid House - 4

Идея в архитектуре Pyramid House - 4

Идея в архитектуре Pyramid House - 6

Прохожие могут обозревать внутренний современный многоуровневый интерьер, в котором есть большой холл, библиотека, балкон, две спальни, кухня и столовая, ванная комната и бассейн, удобные лестницы, гараж и даже студия звукозаписи. Удивительно как может поместиться столько всего внутри этой нетрадиционной концепции.

На проект Карлоса вдохновил ландшафт озера Zirahuen и озера Los Azufres в штате Мичоакан, Мексика. По археологическим данным люди населяли территорию Мичоакана, по крайней мере, 10 000 лет назад. В до-испанский период здесь проходило несколько миграционных потоков. Здесь селились народы Пиринда (Pirinda), Ацтеки, Уэтамо, Колимоте, Пурепечи, Отоми, Матласинки и Текос.

Очень влажная, дождливая погода в этой лесопарковой зоне заставила задуматься о том, чтобы создать что-то соответствующее этому месту. Так родилась идея создать коттедж в форме пирамиды, это своего рода дань месту несущая ритуальный характер древнейших времен.

Для многих людей пирамида может показаться немыслимым сооружением с точки зрения эргономики и функциональности, так как не напоминает современную архитектуру. Таким образом, автор попытался возродить потрясающую геометрическую форму, которую так мало используют в современной архитектуре.

Реализация идеи была нелегкой, но Карлос постарался вписать в пространство свой проект, основанный на концепции современного дома, в котором можно жить и работать, таким образом, со слов автора — у него появилась композиционная ось, включающая и творческое пространство, к примеру, это может быть студия звукозаписи, студия живописи, или архитектурная студия.

Дом был создан с целью приобретения нового опыта жизни в столь необычном сооружении пирамиде — как отражение человеческого бытия через красоту архитектуры. Автор считает, что это является одним из основных поисков в архитектурном дизайне. При этом он подчеркивает, что данный дизайн не претендует на самый выдающийся относительно какого-либо другого.

Намерение создать пространство с естественным освещением, удобное и красивое, в котором пользователь может улучшить качество своей жизни, находясь среди дикой природы, является полностью честным и перспективным в рамках городов будущего.

Источники:
ru.gulliway.org/public/wiki/north-america/central-america/mexico/michoacan/
archello.com/en/project/pyramid-house
juancarlosramos.me/2013/08/22/pyramid-house/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.