Лирический брутальный минимализм или концепт жизни у моря

Casa Brutale – глубоко осмысленный геометрический ландшафт, обнаженный, с заявлением о простоте и доступной гармонии современной архитектуры.

вид на Эгейское море

Это жилое пространство, создано, чтобы служить своему владельцу и ценить окружающую среду. Это идея возврата в прошлое, напоминание о человеческой цивилизации, рожденной на протяжении тысячелетий.

великолепное ощущением причастности к этому насыщенному живому миру

Casa Brutale является проектом, сложным к восприятию видения инновационной архитектуры, где инновации относятся к давно забытым терминам, таких как лирическая атмосфера и брутальная материальность.

В какой-то степени, тонкая уживчивая форма позволяет в полной мере насладиться великолепным видом, игрой света и тени, великолепным ощущением причастности к этому насыщенному живому миру.

Концепт жизни у моря

Резиденция для независимой жизни уже построена из экологически чистых простых материалов, таких как дерево, стекло и бетон. Учтена схожесть с окружающим ландшафтом.

Крыша Casa Brutale имеет застекление нижней части бассейна

Естественный свет проникает насквозь насыщая место обитания позитивом

Световые блики ласкают бетонные формы

Концепт жизни у моря является неотъемлемой частью основного понятия, так как «элементы» проникают и превалируют над строением. Крыша Casa Brutale имеет застекление нижней части бассейна, это визуальное продолжение поэтического Эгейского моря и огромного синего греческого неба.

В своей существенной простоте архитектуры, конструкция Каса Brutale определяется тремя толстыми бетонными платформами со всеми примыкающими сформированными контурами. Наверху открытый кристаллический бассейн, сделан из армированного стекла, он находится между боковыми стенами горной породы.

Отметины от деревянной опалубки

Минимализм в лучшем виде

Небольшой проход в подсобные помещения

Прозрачная крыша, сделана для того чтобы сгладить жесткие окружающие материалы, идея по принципу «пусть богатый естественный свет проникает насквозь насыщая место обитания позитивом».

Новаторская интеграция, огромные кадры, не загроможденный стеклянный фасад извлекает красоту Эгейского моря. Мелкие детали черного проката с защитным полимерным покрытием и коричнево-красное состаренное дерево завершает композиции.

Не загроможденный стеклянный фасад

Подземные строительные системы имеют совершенный механизм, включая гидро и теплоизоляцию окружающего грунта, а бассейн привносит в пространство охлаждающие свойства. Оптическое влияние самого здания на окружающий ландшафт минимально.

Динамические модели световых бликов ласкают бетонные формы с преломлением и тенями, поднимая настроение.

Голый бетон или как еще его называют брют, является основой и методом отделки, а также отметины от деревянной опалубки дали объекту название с упоминанием брутальности «Casa Brutale».

Непреодолимое притяжение окружающего ландшафта

После спуска 50 лестничных ступеней открывается вид на Эгейском море, можно наблюдать окрестности в тени эпических бетонных балок, также вид доступный на лифте.

Общий вид на резиденцию со стороны Эгейского моря

Внутри всё просто, минимализм в лучшем виде – это много открытого не загромождённого пространства и литой бетонный обеденный стол в сочетании с индивидуальными сиденьями, одетых в теплую древесину и плавные изгибы камина на стене рядом. За обеденным столом, видна гостевая комната.

Рядом с гостевой комнатой есть небольшой проход в подсобные помещения (кладовая, ванная комната и туалет).

Профессиональная защита от протечек «Нептун» может сэкономить значительные деньги на ремонт соседской квартиры. Лучшее предложение качества и цены по Украине, звоните!
Мы neptun-ukraina.com подберем для вас самый оптимальный вариант.

Вид сверху на резиденцию

Внутренняя лестница состоит из тонких стальных маршей, которая позволяет оптически обозревать кухню за стеклянным фасадом.

Лестница ведет в мезонин, где просторная спальня подвергается тому же непреодолимому притяжению Эгейского моря. Кровать из бетона с массивной деревянной отделкой, в то время как стены покрыты зеркалами для повышения игры света и тени. Высокое качество материалов акцентирует внимание.

Итак, Casa Brutale предопределяет гармоничное сосуществование человека с природой в мягком поэтическом стиле и в тоже время есть чувство некоего брутализма, отшельничества, дикого образа жизни. Команда соавторов проекта Casa Brutale — Лаертис-Антонио Андо Василиу, Пантелис Кампуропоулос.

Источник: opaworks.com/portfolio/casa-brutale

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.