Бизнес-идея: Переработка кофейных отходов

Новая идея рожденная на заднем дворе в одной из берлинских кофеен выиграла награду за дизайн Red Dot 2018. Дизайнер julian lechner придумал, куда применить кофейную гущу, которая остаётся после рабочего дня в каждой кофейне.

новый продукт

В сочетании натурального специально изготовленного клея и мелких опилок переработанного кофе получается совершенно чистый новый продукт, очень прочный и поддающийся литью под давлением.

Идея Джулиана Лехнера лить многоразовые кружки для кофе из нового экологичного материала была удачной, поскольку мировое потребление кофе только неуклонно растет с каждым годом. Тем более что материал получился долговечный и подходит для посудомоечных машин.

Переработка кофейных отходов – это отличная новая идея. И всё как-то у немцев быстро внедряется, данную многоразовую посуду из «кофейной гущи» уже можно приобрести
(тут kaffeeform.com/de/espressotasse-kaffeesatz.html), стоимость 14,90 евро за чашку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исключительно для защиты от спама, вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.